Privacy

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. 196/03
Ai sensi dell’art. 13 del d.lgs 196/03 ed in relazione ai dati personali che La riguardano e che formeranno oggetto di trattamento, l’Associazione Nazionale Consulenti del Lavoro S.U. di seguito indicata come ANCL
La informadi quanto segue.
l. Finalita’ dei trattamento dei dati
I Suoi dati personali (di seguito: “Dati”) verranno trattati per le seguenti finalita’:
a.Fruizione dei Servizi
Fruizione dei Servizi e/o dei Contenuti e/o dei Prodotti offerti da PMF News Editori e/o dalle Altre societa’ attraverso il Portale e/o gli Altri Siti internet e riservati agli utenti registrati.

b.Marketing diretto con profilazione (in caso di consenso)
Invio via e-mail, posta tradizionale e telefono di materiale promozionale inerente i prodotti e/o i servizi dell’ANCL con elaborazione di profili degli Utenti sulla base dei dati conferiti al momento della registrazione al Portale.

c.Marketing diretto di terze societa’ (in caso di consenso)
Invio via e-mail, posta tradizionale e telefono di materiale promozionale inerente i prodotti e/o i servizi di terze società. In questo caso si precisa che i dati non saranno ceduti in modo definitivo alle società terze.
2. Modalità del trattamento dei dati
2.1 Il trattamento verrà effettuato sia con l’ausilio di strumentazioni automatizzate che mediante supporti cartacei. Il trattamento verrà effettuato da ausiliari dell’ANCL in qualità di Responsabili ed Incaricati del trattamento. Alcune operazioni di trattamento potranno essere svolte da società terze nominate Responsabili del trattamento per conto dell’ANCL. Lei potrà avere gli estremi degli eventuali responsabili del trattamento inviando una mail a: privacy@anclsu.com
2.2 ANCL specifica inoltre che potranno utilizzare sistemi automatici di raccolta di informazioni inerenti l’Utente quali i web beacons e i cookies al solo fine di rendere maggiormente agevole la fruizione dei Servizi e/o dei Servizi Ulteriori e/o a fini commerciali.
3. Conferimento dei dati
I Dati contrassegnati dall’asterisco nel form devono essere necessariamente resi per poter usufruire dei Contenuti e/o dei Servizi gratuiti e/o a pagamento offerti da ANCL attraverso il Portale. La resa dei Dati non contrassegnati dall’asterisco e’ invece facoltativa. Per taluni dei Servizi e/o dei Servizi Ulteriori del Portale potranno essere richiesti ulteriori dati in via obbligatoria. L’eventuale rifiuto al conferimento dei dati contrassegnati con l’asterisco non consentirà a ANCL di procedere alla registrazione dell’utente al Portale ed inoltre non permetterà all’utente di procedere successivamente all’acquisto di prodotti e/o servizi..

4. Diritti dell’ANCL
L’ANCL potrà intervenire sui Dati nonché su ogni ulteriore informazione relativa all’Utente ove ritenga in buona fede che tale attività sia necessaria per: tutelare gli interessi di ANCL e/o di terzi; conformarsi a prescrizioni di legge o a provvedimenti di qualunque autorità competente; oltre a quanto previsto al punto che precede, supportare le competenti autorità di polizia nelle attività di repressione di illeciti posti in essere via internet da uno o da più Utenti anche ma non necessariamente nella fruizione dei Servizi e/o nei quali la fruizione dei Servizi sia stata in qualunque modo strumentale alla commissione di qualunque tipo di reato; far valere i propri diritti in ogni sede, stato, grado e nei confronti di chicchessia; difendersi da contestazioni di terzi che asseriscano che qualunque azione e/o omissione dell’Utente in ogni modo posta in essere tramite i Servizi e/o conseguentemente all’uso dei Servizi e/o dei Servizi Ulteriori viola i loro diritti.
5. Diritti dell’interessato
Lei potrà in ogni momento esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/03 riportato integralmente in calce al presente documento.
6. Titolari del trattamento
Titolari del trattamento è l’ANCL con sede in Viale Cristoforo Colombo, 456 00196 Roma.
Responsabile del trattamento e’:
Le comunichiamo altresì che per taluni servizi utilizziamo società di nostra fiducia che svolgono per nostro conto compiti di natura tecnica ed organizzativa. Queste società sono nostre dirette collaboratrici e svolgono la funzione di Responsabile del nostro trattamento di dati. Il loro elenco e’ costantemente aggiornato e può conoscerlo agevolmente e gratuitamente inviando una comunicazione scritta all’indirizzo sopra indicato.

Art. 7 d.lgs 196/03. Diritti a Lei attribuiti.
In qualunque momento Lei potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del d.lgs 196/03 e precisamente:
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a. dell’origine dei dati personali; b. delle finalità e modalità del trattamento; c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non e’ necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Consenso ai sensi degli articoli 23-24 del d.lgs.196/2003

La finalità di cui al punto 1 a. (Fruizione dei Servizi offerti dal Portale) non necessita del consenso ai sensi dell’art. 24 c. 1 lett. b del d.lgs 196/03.
Ai sensi dell’art. 23 del d.lgs 196/03 e dell’articolo 130 d.lgs 196/03, l’utente dichiara di avere preso visione della “Privacy Policy – Informativa ai sensi dell’articolo 13 del d.lgs. 196/2003″ e presta espressamente il suo consenso al trattamento dei suoi dati per le seguenti finalità:
- Marketing diretto con profilazione
Invio via e-mail, posta tradizionale e telefono di materiale promozionale e comunicazioni commerciali inerenti i prodotti e/o i servizi da parte di ANCL con elaborazione di profili degli Utenti sulla base dei dati conferiti al momento della registrazione al Portale.